Земфиру унизил Гришковец: суть конфликта

гришковец о земфире

В мае нынешнего года музыкант и российский драматург Евгений Гришковец посетил эфир канала «Дождь». Разговор писателя и ведущего случайным образом зашёл о новом альбоме певицы Земфиры. Гость резко раскритиковал её первый за долгое время сборник, и нелестно высказался о ней самой. Он заявил, что Земфира наркоманка и песни из «Бордерлайн» отражают ту же тему. Скандал прогремел на всю страну, а певица подала иск в суд на музыканта.

Гришковец о Земфире: суть конфликта

Итак, 27 мая вышел выпуск программы «Би Коз», в котором у ведущего Михаила Козырева и Гришковца зашёл разговор на тему нового альбома Земфиры. Евгений заявил, что не видит песен в новом альбоме певицы: там нет поэзии. Ему не понравилось, что артистка позволила себе вытащить все «наркотические кошмары». Музыкант объявил её песни «наркоманскими». И назвал Земфиру «наркоманкой». 18 июня выяснилось, что Земфира не оставила это просто так. И подала в суд на писателя. Канал «Дождь» привлекли как третье лицо.

евгений гришковец

Евгений Гришковец раскаялся в содеянном

Позже на «Дожде» было опубликовано видео с извинениями Гришковца. Мужчина сказал, что убедился в мудрости изречения «язык мой – враг мой». И пожалел о сказанном ещё во время разговора. Он добавил, что его слова могли стать причиной душевных переживаний певицы и готов извиниться. Причины столь резкого высказывания названы им не были.

Земфира призывает к ответу за свои слова: судебный иск на крупную сумму

Певица обратилась в суд. Моральный ущерб рок-звезда оценила дорого и подала иск на 1,5 миллиона рублей. Как указано в иске, оскорбление спровоцировало у нее бессонницу и нервные срывы. По мнению артистки, сказанное оказало влияние на ее репутацию.

Новость о поданом в его отношении иске повергла Гришковца в шок: такой реакции от Земфиры он не ожидал. Сам Евгений узнал о регистрации заявления из СМИ и отметил, что сталкивается с таким впервые. В беседе с «Газетой. ru» музыкант прокомментировал произошедшее. Выяснилось, что с певицей он лично не связывался, а лишь извинился публично, сославшись на занятость. Позже он сказал, что слова были необдуманны и категоричны. Сама звезда комментариев по поводу ситуации не давала. Но, помимо денежной компенсации, Земфира попросила обязать писателя публично опровергнуть сказанное.

Однако недавно стало известно, что иск был отклонен. Дело оказалось неподсудно центральному суду Калининграда, куда обратилась певица. Ответчик проживает в Ленинградском районе города, но это зона ответственности Ленинградского районного суда.

земфира

Реакция шоубиза на назревающий конфликт

Адвокат Сергей Жорин дал свой комментарий относительно судебного процесса. Юрист заметил, что средний размер моральной компенсации – 50-150 тысяч рублей. Но теоретически заявленную артисткой сумму всё же могут взыскать с ответчика, учитывая её статус.

Отар Кушанашвили тоже поделился своим мнением по этому поводу на своём ютуб-канале в рубрике «Каково?!». С одной стороны ведущий подчеркнул талант драматурга, назвав его отменным литератором. И поддержал точку зрения Евгения, заявив, что альбом певицы не стоил стольких лет ожидания. Но в оправдание звезде он отметил, что тем, в чем обвинил её драматург, грешны многие коллеги Рамазановой. «Нет ни одного человека в этом бизнесе, которому я не насыпал бы!» – выразился журналист.

Мнение редакции

Что ж, за такие слова на публике приходится отвечать. При этом высказывание об альбоме артистки вполне можно было бы посчитать оценочным мнением музыканта. Но вот слова про саму певицу были неуместными. А вот еще один нашумевший конфликт.

Оцените статью
1
2
3
4
5

Комментарии

0
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *